标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
江西举办全省农田建设管理业务培训班
日期:2019-08-19 17:22:00 作者:农田处 稿源:农田处
字体:  [ ]  [ ]  [
培训班现场

  为提升农田建设管理队伍业务水平,8月16日,省农业农村厅举办全省农田建设管理业务培训班,省农业农村厅厅长胡汉平出席开班式并讲话、副厅长刘建堂主持开班式。

  胡汉平总结了2017年以来我省高标准农田建设成效和经验做法,分析了存在的主要问题,对当前和今后一个时期全省高标准农田建设进行了重点部署。他强调,从更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西农业农村工作的重要指示要求,全省农田建设系统要从保障国家粮食安全的高度,深化思想认识,牢记初心使命,切实扛起建设好、利用好、管护好高标准农田的责任担当,让农民群众享有更多的获得感、幸福感,为巩固粮食主产区地位、建设现代农业强作出积极贡献。

  胡汉平指出,推进高标准农田高质量建设,必须在项目建设的关键环节上下功夫、在解决问题上见成效。一是设计上要提高“三个度”:提高项目设计精准度、提高群众参与度、提高评审可信度。二是施工上要实现“三个确保”:确保工程建设质量过硬、确保建设任务按时完成、确保招投标市场行为规范。三是综合利用上要做到“三个坚决”:坚决巩固粮食主产省地位、坚决规范稻渔综合种养、坚决防止农田抛荒。四是建后管护上要坚持“三个尽快”:尽快把管护机制建起来、尽快把管护经费保障好、尽快把管理责任落下去。五是上图入库上要提升业务水平、强化部门协作,抓紧完成上图入库。六是促进土地流转上,既要充分保障农民的权益,又要兼顾散小农户自行耕种的习惯和需求。七是队伍建设上,要加强各级高标准农田建设领导小组及其办公室的领导协调和统筹推进作用,承接好农田建设管理职能,强化技术支撑单位建设,加大业务培训。

  厅农田建设处负责同志和省自然资源厅、水利厅、农业综合开发办等部门的专家,分别就农田建设管理政策及土地整理、上图入库、农田灌排系统规划与施工、高标准农田项目验收评价等业务作了专题培训。培训期间,参训人员现场观摩了永修县万亩节水灌溉高标准农田示范项目和安义县万亩高标准农田生态农田示范项目。

  各设区市、项目县(单位)农业农村局分管农田建设领导、农田机构负责人、省高标准农田建设领导小组成员单位有关同志160余人参加培训。


厅长胡汉平出席开班式并讲话

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号