标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
永丰30个贫困村产业扶贫100%覆盖
日期:2019-09-26 09:38:00 作者:尹海平 稿源:永丰
字体:  [ ]  [ ]  [

  近年来,永丰县以产业扶贫为抓手,因地制宜,因户施策,因材施教,着力发展蔬菜、油茶、白莲、百合、食用菌等扶贫特色产业,实现贫困村产业基地、贫困户利益联结和扶贫产业三个全覆盖。

  该县出台《永丰县农业产业升级发展奖励办法》和《关于深入推进全县脱贫攻坚“四个一”产业就业扶贫的工作方案》,对发展特色种养业、与贫困户建立稳定利益联结机制各类经营主体,在产业发展、品牌培植、基地建设、贷款贴息等方面给予奖补和扶持。每个贫困村至少建立一个适合当地发展的产业基地,30个贫困村建立了50个产业基地,吸纳了贫困村全部贫困户829户以土地、山林、竹木等资源和资金、信贷入股。采取“家庭农场+基地+贫困户”模式构建利益联结,确保了6986户贫困户全部入股新型经营主体,实现贫困户利益联结100%;开展“一对一”技术帮扶机制,选派技术专家或技术人员挂点贫困村,每个乡镇落实1个县技术责任单位、每个贫困村落实1名县技术专家。实行乡镇技术人员包村、包贫困户的指导模式,每月至少上门一次技术指导服务,确保每个发展产业的贫困户都有专家和技术人员开展全过程的技术跟踪指导服务。

  截至目前,全县30个“十三五”贫困村建立产业基地49个,种植面积4380亩,组建贫困户参与度高的新型经营主体64个,贫困村集体经济达5万元以上。实现了全县贫困村产业基地覆盖率100%,贫困户利益联结覆盖率100%,产业扶贫覆盖率100%。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号