标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
省农业农村厅举办2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛农业行业农产品质量安全检测技能竞赛
日期:2019-10-08 16:50:00 作者:厅农安局 稿源:厅农安局
字体:  [ ]  [ ]  [
图片

  为提升农产品质量安全检测工作水平,9月23日-28日,省农业农村厅联合省人力资源和社会保障厅、省总工会在南昌举办2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛农业行业农产品质量安全检测技能竞赛。省委农办副主任、厅巡视员倪美堂出席活动并讲话。

  倪美堂强调,举办此次大赛,在于调动检测技术人员学习专业理论、刻苦钻研技术的热情,全面提升全省农产品质量安全基层检测技术水平,也是对我省目前农产品质量安全检测水平的一次大检阅,更是为基层检测技术人员提供了一个展示技艺和交流学习的良好平台。希望通过大赛,着力打造一支思想作风过硬、技术能力拔尖、爱岗敬业的检验检测队伍,为实现从农田到餐桌全过程监管体系运行有效,保证人民群众吃得健康、吃得放心的目标任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年提供坚强人才保障和智力支持,不断推动全省农产品质量安全监管水平迈上新台阶。

  此次大赛以理论知识考试和现场实验操作考核相结合的形式进行。经过几天的角逐,对获得前三名的选手,分别授予“江西省技术能手”、“江西省青年岗位能手”、“江西省巾帼建功标兵”等称号。赣州、景德镇、宜春、上饶、九江、南昌分获团体前三名。

  通过举办这次大赛,在全省农产品质量安全检测系统掀起比、学、赶、帮、超的新一轮高潮,以赛代训,既学习了先进技术,又练就了过硬本领,营造“以赛促练、以练促学、以学促能、以能促干”良好氛围,为全省农产品质量安全检测工作提供了强有力的人才保障。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号