江西省第30个爱国卫生月活动启动

发布时间:2018-04-08 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

  4月3日,以“关注小环境 共享大健康”为主题的江西省第30个爱国卫生月专题现场活动启动仪式在南昌市西湖区盈石广场举行。副省长孙菊生出席启动仪式。

  

  仪式上,省爱卫会要求,在爱国卫生月活动期间,全省各地要广泛开展宣传,通过电视、报刊、网络、微信、宣传栏等媒体媒介,以分发宣传单、张贴宣传画、举办健康讲座等多种形式,传播爱国卫生知识,营造浓厚社会氛围。要科学防控病媒生物,坚持以环境综合治理为主、化学防治为辅的原则,广泛发动群众,清除各类病媒生物滋生地,减少虫媒传染病危害。要开展环境综合治理,清除垃圾死角,整理各类杂物,疏通沟渠管道,填平污水坑洼地,减少环境中健康危害因素,切实改善城乡环境卫生面貌。要搞好家庭和个人卫生,清除家庭卫生死角,保持家庭清洁卫生,养成良好的个人卫生习惯,不断提高群众卫生防病意识和水平。

来源:江西普法网  作者:江西普法网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统