【12316热点问答】申报绿色生态农业项目有什么要求和条件?

发布时间:2019-10-15 20:21 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

申报畜禽粪污资源化利用整县推进项目方面,基本条件为:畜牧业发展稳定,是畜牧养殖大县(即国家公布的畜牧大县);区域生态位置敏感,水网地区、大城市周边、重要河流和湖泊分布区;治理模式成熟,能实现可持续运行;地方政府重视程度高,出台明确支持政策。

  中央投资重点支持内容:按照“填平补齐”原则,支持畜禽粪污收集、贮存、处理、利用等环节的基础设施建设。

  申报区域生态循环农业项目方面,一是申报主体需符要求,并须委托专业机构作为技术依托单位,协助开展项目区域生态环境监测和实施综合养分管理计划等;项目区域为特定行政区域(至少为1个乡镇),边界清晰,相对集中连片;对于不能完成整乡镇推进的项目,要求项目覆盖农

  田面积不低于1万亩,畜禽饲养规模不低于1.5万头猪当量。二是县乡人民政府,须委托专业机构作为技术依托单位,协助开展项目区域生态环境监测和实施综合养分管理计划等;项目区域为特定行政区域(至少为1个乡镇),边界清晰,相对集中连片;对于不能完成整乡镇推进的项目,要求项目覆盖农田面积不低于8000亩,畜禽饲养规模不低于1.5万头猪当量。三是县(市)级人民政府高度重视,已制定生态循环农业发展规划、建立了推进生态循环农业发展的组织协调机制。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统