【12316热点问答】江西省发展绿色生态农业有哪些规划措施?

发布时间:2019-10-04 20:18 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:稿源:《江西12316三农热线问答》

(1)发展规划。绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,我省坚持用绿色理念推动农业绿色崛起,以“打造全国绿色食品产业基地”为突破口,制定了《江西现代农业强省建设规划(2015-2025年)》《江西省农业可持续发展规划(2015-2030年)》《江西省农业循环沼气工程建设规划(2016-2020年)》等,提出牢固树立生态文明理念,以发展绿色农业为主攻方向,以打造升级版江西“猪沼果”生态循环农业发展模式为核心,把我省建设成为全国知名的绿色有机农产品供应基地,在全国率先实现农业绿色崛起。

(2)支持措施。绿色生态农业“十大行动”是落实习近平总书记对江西工作提出的重要要求,打造美丽中国“江西样板”的一个重要举措。坚持“四化”引领,即绿色化、循环化、产业化、品牌化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统