江西省农业农村厅农机化处关于提供“三秋”机械化生产工作情况的函

发布时间:2019-10-09 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市农机化管理部门:

  根据农业农村部农机化司工作部署,为全面了解各地“三秋”机械化生产工作开展情况,充分反映农机在农业生产中主力军作用及促进农业提质增效可持续发展、推动规模经营、服务带动小农户应用先进生产方式等方面的重要作用,请各设区市在“三秋”机械化生产过程中,注重搜集和总结相关典型做法及成效,形成简要文字材料。内容包括:1、主要作物机收概况,包括总体形势、重点举措、机具及服务组织投入量、跨区机收、预期机收水平等情况;2、机收装备及技术模式应用新特点、新成效;3、新型农机服务组织在“三秋”机械化生产中发挥的重要作用,例如“全托管”、“全程机械化+综合农事服务”、农机租赁、农资经营农机服务一体化等新模式新业态;4、农机化、信息化深度融合在“三秋”机械化生产中的重要体现等。材料要求有具体实例支撑,简明扼要,于10月16日前将材料报送至我处。

  同时,请各地认真执行农业机械化生产信息报送制度,在每周二上午前完成“三秋”机械化生产进度报送工作。

  联系人:孙维鹏;联系电话:0791-86213725;电子邮箱:jxnjjkjk@163.com。

  

  

  江西省农业农村厅农机化处

  2019年10月8日

  

  

来源:厅农机化处  作者:厅农机化处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统