【12316热点问答】农产品生产档案记录有哪些要求?

发布时间:2019-11-12 20:26 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

 农产品生产企业和农民专业合作经济组织建立的农产品生产记录,必须载明3个方面的内容:一要详细记载生产活动中所使用过的农业投入品的名称、来源、用法、用量、使用日期、停用日期;二要详细记载生产过程中动物疫病、植物病虫草害的发生、防治情况;三要如实记载种植业产品收获、畜禽屠宰、水产捕捞的日期。农产品生产记录必须要保存两年,以便质量安全问题的追溯和生产过程问题的追查。

  养殖档案的主要内容包括:畜禽的品种、数量、繁殖记录、标识情况、来源和进出场日期;饲料、饲料添加剂等投入品和兽药来源、名称、使用对象、时间和用量等有关情况;检疫、免疫、监测、消毒情况;畜禽发病、诊疗、死亡和无害化处理情况;畜禽养殖代码;农业农村部规定的其他内容。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统