江西农业工程职业学院举行思政教材《大国乡村振兴》发布会

发布时间:2019-11-21 09:02 浏览次数: 字体:[ ] 作者:杨慧清 来源:江西农业工程职业学院

  11月19日,江西农业工程职业学院举行思政教材《大国乡村振兴》发布会。学院主要负责人出席新书发布会。学院有关负责同志、《大国乡村振兴》参编人员、有关部门负责人、思政课教师、青年农场主、学生代表共200余人参加了新书发布会。

  《大国乡村振兴》由学院主要负责人主编,共12讲,前4讲回顾历史,包括古代农耕文明、近代乡村建设思想、新中国的农业农村发展变化、改革开放40年农业农村发展成就,5到9讲就产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴5个具体路径解读“乡村振兴战略”内容,10至12讲则介绍精准扶贫助力中国乡村振兴、我国乡村振兴的未来展望、世界乡村建设经验借鉴等背景性内容。该书可作为农业类院校《形势与政策》课教材,也可作为高素质农民、家庭农场主的培训教材。

  学院主要负责人致辞中说,《大国乡村振兴》编写历时一年多,经多次修改完善,今年出版发行。学院将《大国乡村振兴》作为大学生思想政治教育课教材,将乡村振兴战略融入学生思想教育,教育学生学农、爱农、务农,在思想教育改革中开创了一条新路。

  《大国乡村振兴》编者、思政课教师代表、青年农场主代表、定向班学生代表作了发言。



发布会现场
扫一扫在手机打开当前页

相关阅读