江西省农业农村厅农机化处关于征求全国农机购置补贴新增机具品目意见的通知

发布时间:2019-11-29 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市农机化主管部门:

  根据《关于报送全国农机购置补贴新增机具品目建议的通知》(农机推(专)发〔2019〕13号)要求,为做好2018-2020年全国农机购置补贴机具种类范围的优化工作,现在全省范围内征求全国农机购置补贴新增机具品目意见。

  一、征求意见内容

  在2018—2020年全国农机购置补贴机具种类范围(见附件1)外,研究提出本地新增机具品目意见。

  二、有关要求

  (一)积极稳妥提出意见。各地要结合前期调研情况,全面征求产业部门、辖区县级农机部门的意见,统筹考虑必要性、可行性、经济性等因素,科学合理提出意见。要严格执行工作流程,妥善保存相关资料,做到全程留痕。

  (二)新增品目要求。根据补贴政策要求,拟新增的机具品目须有农业机械推广鉴定大纲。为保证工作规范性,拟增加的机具品目名称原则上要与《农业机械分类标准》(NY/T1640-2015)品目名称一致。若属新机具且与行业标准具体品目无对应关系的,提供目前主要产品的详细材料(产品信息、生产企业信息、产品照片、产品说明书等)。

  (三)及时报送材料。请各设区市将拟新增机具品目信息填入《农机购置补贴新增机具品目分析表》(见附件2),并撰写有关分析报告(参考格式见附件3),于12月5日前将纸质版(加盖单位公章)报送至我处,同时发送电子邮件。如无新增机具品目意见,也需书面报告(加盖单位公章)。

  联系人:曹响才,电话:0791-86234564,传真:0791-86236585,邮箱:cyfzk86234564@163.com。

  

    附件:1.2018—2020年全国农机购置补贴机具种类范围(2019年修订)

        2.农机购置补贴新增机具品目分析表

        3.XX市农机购置补贴新增机具品目分析报告(参考模板)

  

  

  江西省农业农村厅农机化处

  2019年11月29日


  附件下载:  附件1-3;附件
来源:厅农机化处  作者:厅农机化处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统