12316服务
12316热线广播
    《12316三农热线广播》栏目由江西省农业农村厅与江西广播电视台倾力打造,周一至周六上午10点,广大听友只要打开收音机调频到江西农村广播FM98.5,就能了解到最权威的农业政策、最及时的农业信息、最前沿的农业技术,享受实时、在线、精准、清晰的咨询服务。

    直播时间:周一至周六上午10点
    广播频率:FM98.5MHz AM1350KHz
    热线电话:12316

樱桃谷鸭养殖2019-12-11

  奉新县的金先生给12316《惠农直播室》打来电话咨询:

  “我有三亩橘园,旁边也有池塘,现在是否可以养殖樱桃谷鸭,希望专家老师可以跟我讲讲养殖樱桃谷鸭的技术。”

  

  我们邀请到江西农业大学副教授吴华东 解答相关问题

  

  可以养殖樱桃谷鸭,煌上煌等企业都会收购,是不愁销路的。

  1. 从什么时候开始养殖,养殖到多大。

  鸭子一般7-8周、体重达到两公斤可以出栏,金先生有2000平方的面积建议养殖400-500只鸭子比较适宜。

  2. 养殖鸭子要添加成品料

  3. 果园的空地在进鸭苗之前,挖坑弄一些鸡粪、牛粪沤熟人工种植蚯蚓(蚯蚓名字太平一号,钓鱼的地方都有),丢一些烂苹果、蔬菜叶子让它繁殖。等蚯蚓长大再放鸭子进去,让鸭子采食蚯蚓,可以降低成本。

  4. 接种禽流感、小鸭瘟等疫苗。

  5. 自由采食。

  种一些牧草、蔬菜低成本养殖,按照这种模式最多10周可达到2公斤上市。

  

  因为金先生有过养殖经验,但没有养殖大量。建议第一批养殖200-300只,先小规模养殖,看看市场,做好育雏,搭一个简易的茅棚、防止鸭子淋雨感冒。

  可以去书店购买一本关于樱桃谷鸭的养殖书籍或是科技下乡也会发放相关书籍,最好是去学习一下积累经验,减少损失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统