【12316热点问答】江西省对休闲农业有哪些扶持政策?

发布时间:2019-12-12 10:38 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

根据《江西省人民政府办公厅关于促进我省休闲农业发展的若干意见》(赣府厅发〔2012〕21号)及中央、本省有关文件精神,我省休闲农业企业可以享受以下政策:

一是在完善用地方面。加强农村土地承包经营权流转管理和服务,健全流转市场,在依法自愿有偿流转的基础上开展休闲农业规模经营。休闲农业企业用地应纳入当地城乡规划、土地利用总规划和林地保护利用规划,取得建设用地规划许可后申请办理用地手续。鼓励休闲农业企业开发荒山、荒地、荒滩,提高土地的利用率。

二是在财政支持方面。鼓励各地将有关乡村建设资金适当向休闲农业集聚区倾斜。鼓励各地采取以奖代补、先建后补、财政贴息、设立产业投资基金等方式加大财政扶持力度。

三是在金融支持方面。鼓励民间资本采取独资、合资、合伙等多种形式参与休闲农业开发和经营。鼓励农户以土地承包经营权、固定资产、资金、技术、劳动力等多种生产要素投资休闲农业项目,以互助联保方式实现小额融资。支持金融机构创新担保机制和信贷模式,扩大对休闲农业和乡村旅游经营主体的信贷支持。

四是在税收减免方面。落实有关税费减免的优惠政策,对新开办的休闲农业项目,各有关部门不得在国家和省规定之外收取任何费用,休闲农业场所销售自产的初级农产品及初级加工品按照国家规定享受税收优惠政策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统