【12316热点问答】参加江西省十佳休闲农庄评选应具备哪些条件?

发布时间:2019-12-17 10:38 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

(1)农业基础扎实,综合效益良好。有一定的产业规模,连续经营3年以上,经济效益显著。近3年综合收入稳定增长,年旅游收入超过1000万元;年接待游客20万人次以上;示范带动力强,从业人数达到100人以上,50%以上为当地农民。

(2)生态环境优良,安全卫生规范。农庄具有突出的资源与环境优势,体现了保护为先、绿色发展、适度开发、依法建设的原则。农庄内的各项设施设备风格一致,并与农庄整体环境保持协调。具有符合环保标准的垃圾和污水处理设施,生产和生活垃圾、污水实现无害化处理与无污染排放。

(3)接待设施完善,服务水平较高。休闲体验、购物娱乐、食宿接待等服务设施能满足消费者多样化需求。农庄内交通导览、景点标志标识设置规范、醒目、外形有特色。餐位达150个以上,床位达到50个以上,能为游客提供安全卫生、及时有效、规范整洁、优质个性的接待服务。

(4)业态丰富多样,经营管理规范。农庄已形成相对完善的产业链,一、二、三产业融合发展成效显著,拥有特色鲜明的主导农产品。休闲项目开发具有趣味性、体验性、互动性和创新性。管理机构健全,经营管理制度完善,合法合规,诚信经营。重视员工素质培养与技能提升,上岗人员技能培训率达100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统