【12316热点问答】如何申报全国休闲农业和乡村旅游星级企业?

发布时间:2019-12-25 10:38 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

凡是具备独立法人资格,经当地行政管理部门批准设立1年以上,且自愿加入中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会(以下称分会)的休闲农业企业(园区)均可申报全国休闲农业与乡村旅游星级企业。首先,有意向申报的企业(园区)在分会通知开展星级创建后,认真对照《全国休闲农业与乡村旅游星级企业(园区)评分表》,开展自我检查、自我提高、自我创建工作。其次,参加分会组织的内审员培训班,企业(园区)中层以上管理人员(具有2年以上管理工作经验、较强的组织协调能力和基本的计算机及网络应用能力)参加培训,学习星级企业创建程序和要求、休闲农业与乡村旅游品牌营销以及典型案例经验分析等。最后,企业(园区)按照要求自我评估打分,准备星级创建材料(分会会员申请表、星级企业申报表、评分表、企业简述、企业发展综述以及其他相关材料)并装订成册,并向有关部门申报。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统