12316服务
12316热线广播
    《12316三农热线广播》栏目由江西省农业农村厅与江西广播电视台倾力打造,周一至周六上午10点,广大听友只要打开收音机调频到江西农村广播FM98.5,就能了解到最权威的农业政策、最及时的农业信息、最前沿的农业技术,享受实时、在线、精准、清晰的咨询服务。

    直播时间:周一至周六上午10点
    广播频率:FM98.5MHz AM1350KHz
    热线电话:12316

鹅咳嗽,打针吃药都不见效2019-12-05

  丰城的杜先生给《惠农直播室》12316三农服务热线打来电话咨询:

  “我养了1000羽鹅,目前三十日龄,最近经常咳嗽、腹泻,用了治疗呼吸道疾病的药不见效,想问专家有什么解决方法?”丰城的杜先生向《惠农直播室》12316三农服务热线咨询:

  我们邀请到江西省畜牧技术推广站省高级畜牧兽医师戴征煌来解答相关问题

  1.杜先生养殖的鹅咳嗽主要是受凉感冒引起的,同时引发了肠道炎症。

  对此,应选用感冒药和肠道方面的药物 ,可以到兽药店买针对这两种病的药。

  

  2.养殖户在鹅育雏期没有做好保温工作,导致鹅生长速度过慢,甚至有可能出现僵鹅 。

  

  解决办法:

  建议这位养殖户

  (1)用药治病(感冒、肠道疾病类药物)

  (2)注意夜间保温,在鹅舍内增设保温灯

  (3)近十天内,半夜要加强鹅舍巡查,千万不能让鹅扎堆(保证夜间鹅舍一平方米7-8只鹅)

  (4)白天放牧后,晚上还要补喂一些精料


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统