关于抢抓晴好天气加快推进2019年高标准农田项目建设的紧急通知(赣高标准农田办字〔2019〕21号)

发布时间:2019-12-09 14:33 浏览次数: 字体:[ ] 作者:农田处 来源:农田处

各市、县(区)高标准农田办:

  按照时间要求,2019年度高标准农田项目现应进入田间施工阶段。但根据10月31日省办调度,全省田间工程已开工县仅有40个,甚至有个别的县还未完成招投标工作,整个进度严重滞后。各地务必提高政治站位,抢抓当前晴好天气,周密组织,全面推进田间工程建设。

  一、全力以赴抓好田间工程施工。没有开工的县(市、区)务必在11月5日前全面开工;已经开工的县(市、区)要督促施工企业严格按照设计要求,倒排工期,增加人力和机械,加快施工进度,确保田间工程在明年3月底前全面完成。

  二、大力强化工程质量监管。各地要督促监理单位认真履职,加强对田间工程的施工监理,不做“稻草人”。要大力引导项目区农民群众积极参与对施工质量的监督,及时回应农民群众诉求。要加大调度督导和明察暗访力度,对监理单位责任落实不到位、监理人员配备不足、监理行为不规范等问题,以及施工单位违法转包分包等行为依法惩处。

  三、全面强化责任落实。各级高标准农田建设领导小组及办公室主要领导要靠前指挥,周密部署,亲自调度,落实责任,确保2019年度高标准农田建设项目如期开工、工程建设高质量按时保量完成。对因履职不力,耽误工程进度,影响工程质量,引发信访舆情事件等问题的责任单位和责任人员进行严肃处理。


  附件下载:  pdf扫描件;附件
扫一扫在手机打开当前页

相关阅读