吉安市泰和县:组织学习两个“一号”文件

发布时间:2019-03-06 15:41 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘汉杰 来源:   泰和县农机局

  为深入学习和全面了解掌握今年中央和省委两个“一号”文件的主要内容和精神实质,为进一步发挥好农机在做好“三农”工作和助力实施乡村振兴战略中主力军作用,以及农机化在聚力推进精准脱贫工作中发挥稳定器作用,近日,泰和县农机局召开集中学习会议,组织全局人员集中认真学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和《中共江西省委江西省人民政府关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》等中央和省委两个一号文件精神。今年中央一号文件发布,这是新世纪以来第16个聚焦“三农”的一号文件。今年的中央一号文件谋划了今明两年“三农”工作。在实施乡村振兴战略的新阶段,今年的中央一号文件中多方面涉及“农机元素”,处处彰显着农机力量。

  学习会议还集中学习了《中央农村工作领导小组办公室农业农村部关于做好2019年农业农村工作的实施意见》和《2019年农业机械化管理司工作要点》等文件精神。通过集中学习,进一步统一了思想,明确了工作方向,为凝心聚力做好全县农业农村各项工作和全县农机化工作提供了遵循。

  



组织学习两个“一号”文件;

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统