乡村振兴立法工作座谈会在江西召开

发布时间:2019-04-30 10:20 浏览次数: 字体:[ ] 作者:厅法规处 来源:厅法规处

  4月29日,农业农村部在南昌召开乡村振兴立法工作座谈会。会议总结农业农村立法工作成效和经验,分析当前农业农村立法面临的新形势新任务,部署加强和改进农业农村立法工作。农业农村部法规司司长宗锦耀出席会议并讲话,副司长王维友主持。全国人大农委、司法部有关同志到会指导。省农业农村厅副厅长邓贤贵出席并致辞。

  会议指出,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有鲜明的时代特征和实践特色,为新时代全面依法治国提供了科学理论指导,也为新时代农业农村法治建设、推进乡村治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、确立了基本遵循。要进一步增强农业农村法治建设的责任感使命感,全面分析把握农业农村立法工作新形势新使命,以推进乡村振兴立法为主线,以强化农村土地制度、农业产业促进、农业绿色发展、农产品质量安全、乡村建设管理等重要领域立法为重点,加快推进农业农村法律法规体系建设。要充分发挥履行农业农村部门法治机构的职能作用,以大力推进立法协调、执法监督、普法宣传、审批服务为重点,以改革创新为动力,依法履职尽责,努力开创农业农村法治工作新局面。

  会议期间,与会代表实地考察了南昌市湾里区乡村振兴工作。

  各省(区、市)农业农村厅(局、委)法规处主要负责同志出席会议。



座谈会现场;
扫一扫在手机打开当前页

相关阅读