【12316热点问答】有针对新型职业农民举办的培训吗?培训多长时间?

发布时间:2019-06-25 15:31 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

  针对新型职业农民的培训主要有三类,一类是对生产经营型职业农民开展的培训,集中培训90课时(15天),跟踪服务30课时(5天);二类是针对专业技能型职业农民开展的培训,集中培训30课时(5天);三类是针对专业服务型职业农民开展的培训,集中培训30课时(5天)。目前,江西省主要开展生产经营型职业农民培训,重点实施现代青年农场主培养计划和新型农业经营主体带头人轮训计划。现代青年农场主培养计划重点提升学员创业兴业能力,集中培训两年(240课时约40天),跟踪服务一年。新型农业经营主体带头人轮训计划重点提升学员农业专业技能和生产经营能力。江西省每年会根据现代农业产业发展状况和新型职业农民培训需求,增设不同的培训计划,具体内容可咨询当地农业科教部门。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统