【12316热点问答】农民工回乡创办家庭农场,可以参加哪种新型职业农民培训?

发布时间:2019-06-28 15:32 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江西12316综合组专家 来源:《江西12316三农热线问答》

  现代青年农场主培训对象是年龄在18~45周岁,具有(或相当于)高中及以上学历,有一定产业基础的家庭农场经营者,有较好产业基础并有意开办家庭农场的种养大户、农民合作社骨干,以及具有较强农业创业意愿的返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人。新型农业经营主体带头人培训对象是18~60周岁,具有一定产业基础的种植大户、养殖大户、家庭农场经营者、合作社骨干、益农信息社社长等。专业技能型职业农民培训对象是18~60周岁,长期稳定在农业企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体中从事农业劳动作业的农业劳动力。专业服务型职业农民培训对象是18~60周岁,长期从事农业产前、产中、产后服务的农机服务人员、统防统治植保员、乡村兽医、农村信息员、职业经理人、土地仲裁调解员、测土配方施肥员等农业社会化服务人员。建议参加现代青年农场主培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统