江西2018年度法治政府建设考评结果出炉

发布时间:2019-06-06 09:08 浏览次数: 字体:[ ] 作者:杨静 来源:江西日报

  近日,江西省推进法治政府建设工作领导小组正式发布《关于2018年度法治政府建设考评结果的通报》(简称《通报》),公布了2018年度法治政府建设优秀单位、合格单位名单。

  《通报》指出,2018年,全省各地各单位全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府对法治工作的新要求、新部署,扎实推进法治政府建设,较好完成了2018年度法治政府建设各项计划任务。

  据了解,按照《江西省2018年度法治政府建设考评方案》和《关于开展2018年度法治江西建设考评、法治政府建设考评和全省“七五”普法中期检查的通知》要求,省委依法治省办牵头组织开展了2018年度法治政府建设考评。根据考核评分情况,按评分高低顺序,经江西省推进法治政府建设领导小组研究决定,最终确定了2018年度法治政府建设优秀单位、合格单位名单。

  考评结果显示,南昌、宜春、新余、九江、赣州、抚州等6个设区市政府为2018年度法治政府建设优秀单位;

  在29个以外部行政管理为主要职责的省直单位中,确定省交通运输厅、省发展和改革委员会、省市场监督管理局、省司法厅、省广播电视局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省公安厅、省工业和信息化厅、省生态环境厅、国家税务局江西省税务局、省教育厅等12个单位为2018年度法治政府建设优秀单位;

  在10个以内部监管和行政协调为主要职责的省直单位中,确定省政府办公厅、省审计厅、省统计局、省机关事务管理局等4个单位为2018年度法治政府建设优秀单位。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读