江西省农业农村厅农机化处关于报送设施农业发展情况的函

发布时间:2019-09-18 14:54 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市农机化管理部门:

  根据《农业农村部农业机械化管理司关于请报送设施农业发展情况的函》(农机政〔2019〕151号)要求,为协助农业农村部筹备好全国设施农业发展座谈会,全面了解我省设施农业发展情况,请各设区市农机化管理部门按要求提供如下材料。

  (一)设施农业发展情况。一是加强与畜牧兽医、渔业、种植业等部门联系沟通,全面梳理十八大以来本地出台的设施园艺、设施畜牧、设施水产等方面的政策措施和标准规范,结合本地发展现状,总结本地设施农业发展的成效和经验;二是对标赣府发〔2019〕9号文关于设施农业机械化2025年总体达到50%的发展目标,拟定本地2025年目标值查,分析研究设施农业发展薄弱环节和制约因素,提出政策措施及意见建议,形成设施农业发展情况报告。

  (二)挖掘发展典型。要围绕设施园艺、设施畜牧、设施水产等方面,至少挖掘出本市1个设施农业发展典型,形成典型经验交流材料。

  请于9月25日前将发展情况报告和典型经验交流材料电子版发送至我处邮箱。联系人:曹响才,联系电话:0791-86234564,邮箱:cyfzk86234564@163.com。

  

  

  2019年9月17日

来源:厅农机化处  作者:厅农机化处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统