江西省农业农村厅农机化处关于开展2019年农机购置补贴工作调研的通知

发布时间:2019-09-19 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

各市、县(区)农机化管理部门:

  为进一步推进农机购置补贴监管职责落实,促进补贴政策实施更加规范高效,我处研究决定,在全省开展2019年农机购置补贴工作调研。现将有关事项通知如下:

  一、调研内容

  主要调研2019年农机购置补贴政策落实情况,具体内容见附件1。

  (一)政策实施情况。包括内部控制规程建立和运行情况、县级农机购置补贴领导小组责任落实情况、新产品购置补贴试点情况、机具核查情况、补贴资金使用管理情况。

  (二)信息公开情况。包括农机购置补贴信息公开专栏建设情况、补贴受益对象公开情况、咨询投诉渠道公开情况、农机购置补贴咨询投诉举报电话公开情况。

  (三)管理创新情况。包括便民服务创新情况、补贴政策创新情况。

  二、时间和安排

  (一)县级调研。9月19日-30日,各县(市、区)农机化管理部门组织精干力量对本地农机购置补贴工作开展情况进行认真研究和梳理,并深入农机使用大户和经销企业开展调研,形成本地情况报告报设区市农机化管理部门。

  (二)市级调研。10月8日-20日,各设区市农机化管理部门选择1-3县(市、区)(新余市、鹰潭市、景德镇市选择1个,南昌市、萍乡市选择2个,其它选择3个)进行实地调研,并结合县级调研情况,形成本地情况报告我处。

  (三)省级调研。我处将根据各地调研情况,适时选择部分县(市、区),进行实地调研。

  三、调研方法

  (一)材料查阅。查阅农机购置补贴制度文件(举报投诉处理、违规处理、信息公开、责任追究等内部控制规程)是否完善;随机调取5份以上购机补贴档案,查看档案是否符合补贴实施方案要求。

  (三)实地查看。从购机档案中,选择3份档案,实地走访经销商和购机户,重点查看经销商处台账信息、机具购买人信息等内容是否一致,填写补贴机具信息调查表(见附件2)。

  四、工作要求

  本次调研要覆盖全省农机购置补贴实施县,各地要严格按照调研内容、时间和安排做好本地工作。各设区市要深入思考本地农机购置补贴工作存在的短板,并指出切合实际的工作建议,在报送本市情况报告的同时要打包发送辖区县级情况报告。各地调研过程中要按照廉政要求认真落实差旅、公务接待等规定。

  联系人:曹响才,联系电话:0791-86234564,邮箱:cyfzk86234564@163.com

  附件:1.农机购置补贴工作经验调研内容

   2.农机购置补贴机具信息调查记录表

  

  

  2019年9月17日


  附件下载:  附件;附件
来源:厅农机化处  作者:厅农机化处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统