【12316热点问答】我想申请拖拉机驾驶证,该如何办理?收费多少?

发布时间:2019-09-20 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

  申领驾驶证,按照下列规定向农机监理机构提出申请:

  ①在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请。

  ②在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请。

  ③境外人员,应当在居住地提出申请。

  初次申领驾驶证的,应当填写申请表,提交以下材料:

  ①申请人身份证明。

  ②身体条件证明。

  申请增加准驾机型的,应当向驾驶证核发地或居住地农机监理机构提出申请,填写申请表,提交驾驶证和初次申领的材料。

  符合规定的,受理申请,收存资料,录入信息,在《申请表》“受理岗签章”栏内签章;办理考试预约,告知申请人考试时间、地点、科目,按规定进行考试。

  目前拖拉机驾驶证收费标准参照江西省发改委、江西省财政厅《关于核定拖拉机驾驶许可考试费用标准的复函》执行,包含理论考试费、场地驾驶技能考试费、道路驾驶技能考试费,手扶拖拉机考试费用合计180元,其他类型车辆考试费用合计260元。

来源:《江西12316三农热线问答》  作者:江西12316综合组专家

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统