国庆假日天气预报及农事建议

发布时间:2019-09-30 16:12 浏览次数: 字体:[ ] 作者:省农业气象中心 厅种植业处 来源:江西微农

  国庆假日天气预报

  1-2日,受今年第18号台风“米娜”外围影响,赣东北多云,局部有小阵雨,赣北风力加大,平原河谷、江湖水面及高山景区阵风可达7级左右;全省其他地区晴天多云。最高气温全省32~34℃;最低气温19~21℃,局部17~18℃。

  3-4日,全省晴天,早晚温差较大。最高气温全省32~35℃;最低气温20~23℃,局部18~19℃。

  5日,赣北赣中晴天;赣南多云,局部有小阵雨。日最高气温赣西北28~30℃,全省其他地区32~35℃;最低气温赣西18~20℃,全省其他地区20~23℃。

  6-7日,全省以多云天气为主,局部有阵雨,但受冷空气影响,气温自北向南逐渐下降,偏北风加到3~4级,阵风6级。日最高气温赣北26~28℃,全省其他地区29~31℃;最低气温赣北16~18℃,局部14~15℃,赣中、赣南18~20℃。

  

  农事建议

  近期我省持续无降雨,各地宜继续加强农业抗旱工作。具体建议如下:

  1.对受旱的水稻,要想方设法灌溉。有地表水源的地方及时引水灌溉,无地表水源可就近打抗旱机井取水灌溉,做到干湿壮籽,并在田间有水的情况下做好病虫防治。

  2.墒情较差的柑橘园、猕猴桃园、油茶林等,因地制宜采用引水浅灌、滴灌等方式增加土壤墒情,灌溉后注意覆盖保墒。

  3.中稻成熟的抓紧收割晾晒;棉花已吐絮的及时采摘。

  4.秋种区根据灌溉条件,适时播种。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统