胡强在南昌调研农产品生产保供

发布时间:2020-01-30 18:02 浏览次数: 字体:[ ] 来源:江西省农业信息中心


在斐然生态园调研蔬菜种植情况

1月30日,副省长胡强来到南昌市调研农产品生产保供工作。

胡强先来到南昌市经开区江西程明食品公司调研生猪养殖、屠宰和供应市场情况。得知企业从生猪进场到屠宰加工、出肉批发等全程专人负责,产品均符合国家规定时,胡强对此表示肯定,并希望企业为保供给、稳肉价多做工作。在安义县境内的南昌菜园斐然生态园,胡强详细了解企业种植的蔬菜品种、菜园面积、种植模式及市场供应等情况。当看到生产基地的蔬菜种植品种丰富,并运用有机技术、多个菜品被认定为绿色食品时,胡强对此表示赞赏,对基地建设的规范化、标准化等提出了明确要求。

调研中,胡强要求,各地、各相关部门要充分认识做好生猪、蔬菜等农产品稳产保供的重要性,进一步加大工作力度,增加农产品生产能力,抓好当季时令蔬菜、速生菜特别是叶类蔬菜及水果等重要农产品的生产供应;加大推进生猪复产增养,尽早恢复生猪产能。同时,严格农产品质量安全的检验检测,加强对肉类、蔬菜等重要民生商品价格的监督检查,严厉打击借机炒作、哄抬物价、囤货居奇等违法行为,确保猪肉、蔬菜等农产品价格和供应的稳定。

省政府副秘书长宋雷鸣、省农业农村厅厅长胡汉平、南昌市副市长樊三宝等陪同调研。

与企业负责人了解生产情况

在南昌市经开区江西程明食品公司调研生猪养殖情况



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统