全省农业农村系统深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》

发布时间:2020-10-12 09:16 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

10月12日,全省农业农村系统学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》视频会召开。省委农办主任、厅党委书记江枝英主持并讲话,她强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》《江西省贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》,奋力推动新时代江西“三农”工作走前列、作示范、勇争先。省委农办副主任、厅一级巡视员倪美堂出席并对《中国共产党农村工作条例》和我省实施办法进行解读。厅领导刘伟、吴国昌、曹爱珍出席会议。

会议指出,《习近平关于“三农”工作论述摘编》内涵丰富、思想深邃、博大精深。要全面系统深入抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要论述上来。必须始终坚持“‘三农’工作重中之重”的战略地位,坚持农业农村优先发展,筑牢夯实农业农村这个基础。必须始终坚持“保障粮食自给自足”的底线思维,真正把“藏粮于技、藏粮于地”战略落到实处,为保障国家粮食安全作出“江西贡献”。必须始终坚持“深化农业供给侧结构性改革”的工作主线,以市场需求为导向调整完善农业生产结构和产品结构,努力提高农业质量效益和竞争力。必须始终坚持“以绿色发展引领乡村振兴”的发展方向,着力打造一批生态、宜居、美丽、具有不同地域特色的现代化乡村模板,充分展现美丽中国“江西样板”的乡村颜值。必须始终坚持“增加农民收入”的中心任务,拓宽农民增收渠道,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。必须始终坚持“加强和改善党对农村工作的领导”的政治保障,毫不动摇地坚持党管农村工作,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化提供坚强有力的政治保障。

会议强调,全省农办和农业农村系统要深刻理解《中国共产党农村工作条例》和我省实施办法颁布实施的重大意义,准确把握基本精神、主要内容和工作要求,突出抓好贯彻落实,切实把加强党的领导落实到“三农”工作各个方面。

会议传达了全国农办主任座谈会精神,部署了当前和今后一个时期的“三农”工作。

厅总师、厅机关处级干部在省农业农村厅主会场出席,会议以视频方式开至各市、县(区)和厅属各单位。

厅党委书记江枝英主持并讲话


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统