弋阳:湾里乡做好村级集体经济这篇文章

发布时间:2020-10-13 10:14 浏览次数: 字体:[ ] 来源:上饶市农业农村局

  弋阳县湾里乡党委、政府因地制宜、谋篇布局地积极发展村级集体经济。一是该乡做好“土地文章”,用好“增减挂”“土地开发”新增用地。今年在广兴村,以村“两委”班子为主体成立了广兴农业种植专业合作社,投入15万元依托砖厂、飞机场等增减挂项目改造出的200余亩土地种植西瓜,预计为村集体经济收入年增加15万元。在官源村,利用土地增减挂新增用地,投入16万元引入甘蔗、玉米等特色经济作物,引导村民参与到种植生产工作当中,预计每年可为官源村带来村集体性收入16万元。 二是该乡做好“租赁文章”。在官源、西李、李桥、湖桥村继续利用前期建立的总面积8.1亩的菌菇大棚,合理调整收益分成,采取合作社+贫困户+村集体经济的方式,加大村集体经济分红占比,预计可为4村每年平均增收4万元。

扫一扫在手机打开当前页