南昌市新建区扎实做好“三秋”农机化生产服务工作

发布时间:2020-10-13 14:11 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

为保障“三秋”农机化工作高质量、高效率的顺利开展,南昌市新建区农业农村局采取多项服务措施确保秋季农机化生产工作有序进行。

一是落实好购机补贴政策,发挥政策导向作用。推广大型拖拉机、联合收获机、免耕播种机械、植保无人机等先进适用机械,协调经销企业对补贴机械及时交机和安装、调试,保证“三秋”作业农业机械投放量。

二是开展农机技术培训服务,提升“三秋”农机化作业水平。依托农机培训基地、农机专业合作社,采取线上与线下培训相结合的方式,针对秋季农机作业的薄弱环节,举办农机新机具新技术培训班,提高农机作业标准和作业效率,提升薄弱环节机械化水平。

三是开展农机维修服务,确保作业机具状态良好。组织农机技术人员成立技术服务小组,深入乡镇、农机专业合作社,指导机手对参加“三秋”作业的机械进行全面检修,确保作业机具技术状态良好,协调农机经销企业备足备齐农机零配件,满足秋季农机生产需要。

四是开展农机安全生产宣传服务。三秋是农机作业高峰期和农机事故易发期,农机安全监管部门组织人员深入到农机合作社和田间地头,大力宣传农机法律法规和安全常识、讲解农机安全技术操作,提高机手的农机安全生产意识,努力营造良好的农机安全生产氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页