袁州区多举措做好冬种生产工作

发布时间:2020-10-13 16:00 浏览次数: 字体:[ ] 作者:谢敏 来源:袁州区农业农村局

为大力推进冬季农业生产发展,促进农业增产、农民增收,袁州区农业农村局早计划、早部署、早落实,精心组织,多措并举,扎实有效地开展冬种生产工作。一做好动员部署。召开全区冬种会议,会议要求各乡镇、有关街道要充分认识冬种生产的重要意义,切实做好冬种工作的组织、动员、宣传工作,为农业增产和农民增收打下良好基础。二层层分解任务。结合本区实际,袁州区农业农村局制定了《关于做好2020年冬种生产的通知》,明确生产目标、效益目标、产业目标,将冬种生产任务分解到各乡镇,乡镇再将任务分解到村,确保冬种任务的完成。三提供技术服务。积极抓好种子、肥料、农药、农具等冬种农业生产物资的供应工作。同时,组织农技人员进村入户,面对面、手把手地进行技术培训服务,并对农资市场进行清理整顿,杜绝损农、坑农、害农事件发生,解除农民后顾之忧。


扫一扫在手机打开当前页