省植保局多渠道提升基层植保人员农作物病虫害绿色防控技术能力水平

发布时间:2020-10-16 11:20 浏览次数: 字体:[ ] 作者:省植保植检局 来源:江西省植保植检局

农作物病虫害绿色防控是降低农药使用风险,保护生物多样性,保护生态环境的有效途径,也是提升农产品质量安全水平的必然要求。近年来,省植保植检局积极践行农作物病虫绿色防控理念,大力推行主要作物病虫害绿色防控技术,多渠道提升基层植保人员绿色防控技术能力水平。

10月12日,省植保植检局组织南昌市、新余市、都昌县等地的9名植保技术人员参加了全国农技中心在广东省惠州市举办的昆虫信息素智能缓释防治农作物害虫技术培训班。培训班上,观摩了绿色防控示范现场,学习了中国工程院宋宝安院士以及华南农业大学、浙江大学、广东省农科院专家有关农业绿色投入品创新、植保技术发展热点、昆虫信息素智能化缓释、天敌防控害虫等方面的专题报告,聆听了广东、四川、湖南、江苏、辽宁5省代表有关昆虫信息素等绿色防控技术推广的成效经验。

我省参训代表表示,通过参加全国性的培训,开阔了专业视野,既学到了最前沿的绿色防控知识,又吸取了其他省份绿色防控的经验,回去后要将学到的东西应用到实际工作中去。今后,省植保植检局将积极拓展类似培训渠道,大力提升基层植保技术人员绿色防控能力与水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统