省种子管理局组织开展晚稻生产试验品种鉴评活动

发布时间:2020-10-16 15:54 浏览次数: 字体:[ ] 作者:品种管理科 来源:江西省种子管理局

为鉴评今年参加我省晚稻生产试验品种的丰产性、稳定性、适应性、抗性等,根据《江西省主要农作物品种审定办法》等相关规定,10月12日-15日,省种子管理局组织水稻专业委员会委员赴吉安、抚州等地,开展晚稻生产试验品种考察,并检查各地试验执行情况。

考察组先后考察了吉安县、新余、樟树和临川等4个试点,对试验质量和试验品种表现进行了全面考察,并对试验执行情况和品种田间表现进行了现场评议和综合评价。考察组认为:今年各试验点试验设置较合理,播种期安排较科学,品种田间表现较充分,试验总体好于往年。通过鉴评,淘汰了部分在生产中存在风险的品种。

考察期间,各位专家针对加强生产试验品种考察评价、试验设置及下步工作等问题进行了充分交流讨论,提出了相关合理化建议。

厅种业管理处主要负责人、省种子管理局分管领导全程参加考察活动;试验点所在的市(县、区)农业农村局、种子管理机构负责人陪同考察。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统