丰城市对饲料生产企业使用原料质量的安全性进行执法检查

发布时间:2020-10-22 15:59 浏览次数: 字体:[ ] 作者:周齐志 来源:丰城市农业农村局

日前,丰城市农业农村局执法大队对全市各饲料生产企业、饲料经营店、肉鸡生猪养殖场户进行了拉网式检查,重点检查饲料生产经营企业(户)使用油脂原料和动物养殖环节用油情况,严厉打击使用地沟油和餐饮泔水作为饲料加工原料行为。共检查饲料生产企业5家,饲料经营站点10家,养殖业户21户。

此次,丰城市农业农村局组织相关执法人员督促饲料生产企业对饲料用油开展供应商评估,制定严格的进厂原料标准,特别是饲料油脂生产企业要固定油脂原料的供应渠道,禁止使用产地不清、来源不明和不合格的油脂原料,严防地沟油和餐厨废弃物流入饲料生产环节。坚决查处生产、经营、使用未取得《动物源性饲料产品生产企业安全卫生合格证》的动物油脂、饲料级混合油等动物源性产品,确保饲料安全。此外,检查肉鸡生猪养殖场有无使用地沟油及使用餐厨废弃物进行喂饲的情况。


扫一扫在手机打开当前页