江西省农业农村厅办公室关于举办2020年基层农技推广人员省级农机专业培训班的通知

发布时间:2020-10-23 15:23 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农机化处

各市、县(区)农业农村局:

为进一步提升基层农机化队伍能力素质,夯实农机化全程全面高质高效发展基础,根据《江西省农业农村厅办公室关于做好2020年基层农技推广人员培训工作的通知》要求,今年在全省开展基层农技推广人员省级农机专业培训班,现将有关事项通知如下。

一、培训内容

培训内容主要包括:农机化政策、粮食作物及经济作物机械化发展现状、江西农机制造业发展情况及“十四五”农机化发展方向、农业机械化推广技术、农机产品鉴定流程、全程机械化智慧农场现场演示、农机具现场教学及农机购置补贴、农机安全监理、农机推广等具体业务工作。

二、培训时间

2020年11月9日-11月17日;11月9日报到。

三、培训地点

培训由江西生物科技职业学院(培训基地)具体负责,报到地点为南昌恒大酒店,江西省南昌市南昌县迎宾中大道3988号。

四、培训对象

项目县农业农村部门分管农机化的负责同志和1名农机化业务骨干,共培训170人,具体项目县培训计划见附件1。根据培训项目要求,本次培训参训人员信息需录入培训系统,公务员身份不得参加,2019年度已参训人员原则上不再安排,如发生冲突,可调换参训人员,但必须保证2名从事农机化工作的人员参训。

五、培训要求

(一)项目县及培训对象要求

1.培训安排见附件2,各项目县11月1日前将学员回执(附件3)、培训报名表(见附件4)和参训情况登记表(见附件5)报至培训基地邮箱jxswkjpxc@163.com;

2.各项目县要将培训基地反馈的基层农技人员培训学习情况鉴定表(附件6)纳入基层农技人员的年度考评;

3.培训费用从各县2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目中列支,主要用于集中培训所需的教师讲课费、教材费、场地费、差旅费、食宿费、交通费等。培训费用标准为3000元/人。根据省财政部门新规定,各项目县收到培训基地开具的缴款通知书后,按照通知书上的全国统一缴款码,通过规定的代理银行或“江西省政务服务统一支付平台”“赣服通”支付培训费用后,系统将自动生成电子票据。

4.参训人员要严格遵守培训纪律,认真参加培训,不得无故缺席;选择相对安全的出行和返程方式,保障安全。

(二)其他要求

各地要高度重视基层农技推广人员农机专业的培训,统筹安排好工作,组织好人员到省里集中培训,具备条件的县(市、区)参加完省级培训后要组织乡镇一级农机人员开展培训,最大限度发挥基层农机推广人员在推进农机化发展中的作用。根据《江西省农业农村厅办公室关于做好2020年基层农技推广人员培训工作的通知》要求,培训工作结束后,省厅将对各项目县组织情况进行考核,考核情况作为补助项目年度绩效管理的重要指标。培训期间,请江西生物科技职业学院负责做好疫情防控工作。联系人:江西生物科技职业学院培训处,龚武滨,15907090670;省农业农村厅农机化管理处,王东荣,0791-86234564。

附件:1.省级农机专业班培训任务数

          2.省级农机专业班培训须知

          3.学员回执

         4.基层农技人员培训报名表

         5.基层农技人员参训情况登记表

         6.基层农技人员培训学习情况鉴定表

江西省农业农村厅办公室关于举办2020年基层农技推广人员省级农机专业培训班的通知.pdf

江西省农业农村厅办公室关于举办2020年基层农技推广人员省级农机专业培训班的通知.doc

江西省农业农村厅办公室

2020年10月23日

扫一扫在手机打开当前页