濂溪区召开农业生产和“一乡一园”工作 推进会

发布时间:2020-10-26 09:39 浏览次数: 字体:[ ] 作者:陈建华 来源:濂溪区农业农村局

10月20日,濂溪区召开农业生产和市级现代农业产业园“一乡一园”工作推进会。区农业农村局局长、各乡镇分管领导、农办负责人、园区办负责人参加会议。

会议传达和学习了省、市关于冬季农业生产、设施蔬菜和“一乡一园”等工作的有关会议精神和文件要求,对各乡镇当前工作开展情况进行了通报,对下一部工作进行了具体部署。

现代农业产业园是农业高质量发展的有效途径。今年6月,我区出台了《关于加快推进全区现代农业产业园“一乡一园”建设的实施意见》,成立了“一乡一园”建设领导小组,布置了园区建设相关工作,明确了各相关单位职责,落实了区级奖补资金。同时,将“一乡一园”建设纳入了年度调度考核。目前,全区已创建省级示范园2个,今年新港镇、赛阳镇、高垅乡3个乡镇申报创建“一乡一园”市级产业园。

保障“菜篮子”供应是现代农业发展的重要环节。今年7月,我区印发了《关于推进全区蔬菜产业高质量发展的实施方案》《濂溪区促进农业发展若干政策》,设立专项资金用于鼓励新建蔬菜基地,将1000亩设施蔬菜任务落实到各乡镇、村和建设主体。目前,全区在田蔬菜面积4800亩,今年已落实新建设施蔬菜基地1000亩,已完成800亩,预计11月上旬全部建设完成。


扫一扫在手机打开当前页