贵溪切实做好“好粮油”品质测报工作

发布时间:2020-10-28 17:04 浏览次数: 字体:[ ] 来源:粮食仓储科

2018年,贵溪市开始实施“中国好粮油”行动计划。从此,该市粮食质量“三检(检验、检测、检疫)”中心没有丝毫懈怠,切实做好“好粮油”质量品质测报工作。

该市参与“中国好粮油”行动示范的5个示范企业和4个培植专业合作社,示范区域覆盖全市南北,产出粮油质量有差异。该中心本着服务“粮农种粮增收、企业经营增效、居民消费健康”的宗旨,切实做好“好粮油”品质测报工作。近2年中,夏秋粮食收获季节,3名工作人员不畏酷暑,驾车奔赴14个产量乡镇的田间地头、乡村晒场,取样2031个、开展新收获粮食安全检测102批次,扦取农户家中存粮安全监测240批次,监测超市“好粮油”专柜(台)米、面、油28批次。通过对全市粮油质量从田间到餐桌全程品质测报,为推进该市实施“中国好粮油”行动示范,全面掌握“好粮油”品种数、质量情况,推动优粮优价新机制提供了重要依据。


扫一扫在手机打开当前页