丰城市利用“无人机”做好赣江水域的渔政执法检查工作

发布时间:2020-10-29 15:38 浏览次数: 字体:[ ] 作者:周齐志 来源:丰城市农业农村局

年初以来,丰城市农业农村局通过购买服务的方式,与江西嗨森无人机智能科技有限公司签订服务合同,由该公司安排无人机在渔政执法过程当参与空中检查,这将意味着我市渔政执法将实现水、陆、空立体模式,有效解决渔政执法死角多、取证难等问题。

今年全市渔政、农业执法部门严格落实渔政管理各项制度,对涉渔违法行为实行“零容忍”,坚持做到常态巡查与专项行动相结合,强化以案释法,有力查处了一批涉渔案件,渔政执法成效明显。但是丰城市赣江河段较长,加之涉渔违法行为多在夜间实施,隐蔽性强,传统驾车、出船巡航执法取证不容易,驾车执法受限于拍摄距离,驾快艇执法容易打草惊蛇,对执法人员不方便查看、视野范围无法触及的水域,利用无人机都可以拍摄到,进而进行全面近距离的观察,有效弥补人力在渔政执法工作中的不足,大大提高执法效率。

此次购买的的无人机服务具有高空俯视、警示喊话、夜间拍摄等功能,可有效解决渔政执法诸多难题,最大程度地保障渔政执法人员的人身安全,已在打击违法捕捞行为、保护赣江渔业资源方面发挥积极作用。


扫一扫在手机打开当前页