第二届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会在南昌开幕

发布时间:2020-11-13 18:20 浏览次数: 字体:[ ] 来源:省农业农村厅

11月13日,由江西省农业农村厅和南昌市人民政府共同举办的第二届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”博览会在南昌绿地国际博览中心举办。

本届农博会以“生态鄱阳湖·绿色农产品”为主题,突出打好江西农业绿色生态这一品牌。博览会展馆面积达2万平方米,是我省农业类展会规模最大的一次。展馆设置了1个江西主题馆、1个湖南主题馆、11个设区市形象馆、4个专业主题馆、4个企业特装馆及500多个展位,有500余家企业、近万种产品亮相。农博会期间,举办采购商专场对接会、绿色食品产业招商会、绿色有机农产品示范基地战略峰会、发布江西农产品“二十强区域公用品牌”和“企业产品百强榜”、与拼多多集团联合举办云逛农博会·湘赣品牌农产品大联播活动等多项特色活动,进一步讲好江西绿色生态农业故事,展现江西绿色生态农业的魅力。

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害对我省经济社会发展造成了较大冲击,但我省农业农村经济仍然稳住了基本盘,全省粮食和大部分农产品实现逆势增产,本届农博会的举办,充分展示了我省农业农村经济的稳健力量,进一步提振了我省农业农村经济向好发展的信心。

本届农博会活动为期4天,16日闭幕。