12316服务
12316热线广播

种植食用菌竹荪,可以去哪里求购菌种2020-11-17

分宜县的黄先生和朋友合伙种竹荪,大概有十几亩地,想问问竹荪的菌种哪可以购买?需要注意什么问题?

赣州市章贡区农业技术推广中心的推广研究员雷瑞明:

在福建省三明市的三明真菌研究所可以购买竹荪菌种,因为咱都是南方,也算是周边省份,气候、地理条件差不多,可以通过电话进行沟通,有两个联系方式分别是05988243994、05988223349。

或者去山东省金乡县、安徽中金研究所,可能会地理差异大一点,但也可以就此了解一下市场行情。联系方式分别是13869777866、03504436555。

农民在购买菌种的过程中,要选择具有相应资质的大公司购种,以及选择合适菌龄的菌种。然后就是优惠条件,根据购买菌种的种类、级别,和销售商洽谈,像江西市场长菌菇销售会比较好。同时还要注意运输,不要冷藏邮寄,因为时间一久,菌种的活力会下降。而且一般价格里是不包含运费的。

而且像今年气候的问题,雨水比较多,湿度太大了,竹荪的生长可能会不太好。

来源:江西12316热线广播