省高标准农田建设领导小组办公室主任会议在南昌召开

发布时间:2020-11-18 16:30 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅农田处

2020年11月18日,省高标准农田建设领导小组办公室主任会议在南昌召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会和全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,总结交流前阶段工作情况,研究部署下阶段工作任务。省高标准农田办主任、农业农村厅厅长胡汉平主持会议并讲话,副厅长刘光华通报了农业农村部2019年度高标准农田建设实地评价情况。胡汉平指出,今年以来,面对新冠疫情、超历史洪涝灾害等影响,在各地各成员单位共同努力下,我们直面问题挑战,攻坚克难,狠抓复工复建和灾损设施修复,深入推进“质量年”活动,创新发行专项债券,持续强化建设过程监管,全力抓好建后管护及利用,2019年度建设任务超额完成,2020年度项目开局良好,连续第二年获国务院督查激励,在大战大考中交出一份满意答卷。

胡汉平强调,今年是“十三五”收官之年,要按照“高效率推进、高质量建设、高效益利用、高强度监管”的总要求,推动项目建设取得新成效。要加快2020年度项目建设进度,深入开展秋收后“百日大会战”行动,确保明年3月底前基本完成田间工程。要落实全程精细化管理,持续推进“质量年”活动,完善项目设计、招投标、施工等重点领域管理制度。要强化建后管护工作落实,按照“县负总责、乡镇监管、村为主体”的要求,将2011年以来建成并上图入库的高标准农田全部纳入管护范围。要加强“十四五”工作谋划,抓紧编制完成全省高标准农田建设“十四五”规划,明确今后一段时期的目标任务。

会议还审议了2019年度高标准农田建设省级抽查拟奖励县名单、高标准农田建设“十四五”规划(送审稿)。省领导小组成员单位分管领导及联络员参加会议并就相关事宜进行研究。

厅长胡汉平主持会议并讲话