彭泽县黄岭乡农业种植大户秸秆禁烧宣传

发布时间:2020-11-20 16:56 浏览次数: 字体:[ ] 来源:彭泽县农业农村局

11月20日上午,按照彭泽县农业农村局能源站的通知要求,黄岭乡组织召开种植大户落实秸秆禁烧工作推进会,全乡10多家农业种植大户代表参会。
    会议分析了今年秸秆禁烧的严峻形势,传达省市县秸秆禁烧会议精神及县秸秆禁烧实施方案,并对今年秸秆禁烧有关政策和奖罚制度进行详细解读和说明。
    会议指出,种植大户是县农业生产的主力军,也是秸秆禁烧工作的中坚力量。禁烧看群众,群众看大户。种植大户既要勇作发展农业生产、带动农民增收致富的“排头兵”和“领头雁”,更要以身作则,当好传播秸秆禁烧的义务“宣传员”,带头宣讲禁烧政策,带头执行禁烧条令,带头落实禁烧举措,以自身的模范行为教育和影响身边的群众。
     会议针对部分种植大户提出的奖补政策如何实施、秸秆堆放如何处理、秸秆还田技术如何普及等问题,相关部门负责人给予一一解答。