丰城市加强冬季农机保养工作

发布时间:2020-11-24 15:28 浏览次数: 字体:[ ] 作者:蒋云 来源:丰城市农业农村局

“三秋”已接近尾声,许多农机具都闲置不用,特别是低温雨天,农具易老化和损坏,为延长农机具的使用寿命,保养和存放农机具十分重要。一农机具闲置后要及时进行一次全面检查,有安全隐患的及时维修,加强保养。二给农机“安家”。闲置农机要停放在干燥通风清洁的库房里,防止电动机在受潮环境下内部绝缘性能下降,造成短路、搭铁、漏电,甚至烧坏线圈。三机铁制件应清理干净,干燥后涂上机油、黄油或防锈漆,尤其是螺丝等连接处,以防生锈缩短使用寿命。四拖拉机冬季不用时,应将蓄电池拆下来,将表面清洗干净,在电桩表面涂上“凡士林”然后放置在较温暖的室内,每隔一个月进行一次补充充电,以防蓄电池硫化。为了农户养成保养农机的好习惯,通过广播、手机、张贴海报等方式,将保养细则告知每个农户,避免造成农机不必要的损伤。


扫一扫在手机打开当前页