省农业农村厅召开厅党委理论学习中心组第五次专题学习研讨会

发布时间:2020-11-25 09:09 浏览次数: 字体:[ ] 来源:厅直属机关党委

11月24日,省农业农村厅召开厅党委理论学习中心组第五次专题学习研讨会,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英主持并讲话,在家厅领导出席并分别作交流发言。

江枝英指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了事关党和国家发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》从全局和战略高度对我国中长期发展进行战略擘画,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。我们要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,坚持联系实际学、联系工作学、联系问题学、联系发展学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

江枝英强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神要在全面总结新发展成就中筑牢政治忠诚,确保全省“三农”工作始终沿着正确政治方向坚定向前。要在充分认清新发展背景中确保行稳致远,坚持用全面、辩证、长远的眼光看问题,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,切实把全省“三农”工作放在“两个大局”和“两个一百年”交汇点的时空维度和全省发展全局去思考谋划。要在牢牢把握新发展阶段中实现提质增效,在更大范围、更宽领域、更深层次推进农业农村改革发展,推动全省农业农村经济质量变革、效率变革、动力变革。要在全面落实新发展任务中担起使命责任,坚决落实党中央决策部署,按照省委省政府工作要求,谋划实施全面推进乡村振兴的方法路径,推动农业农村现代化不断迈上新台阶、打开新局面。

厅总师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各部门主要负责同志参加。

厅党委书记江枝英主持并讲话

扫一扫在手机打开当前页