德兴市:农机、财保部门联手继续打造“平安农机”示范市

发布时间:2020-11-25 08:55 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘书平 来源:德兴市农业农村局

德兴市是全国“平安农机”示范市,近年来,该市农机监理部门密切联系中国财产保险德兴分公司,全力以赴实施农机安全责任险工作,确保了全市没有发生一起重特大农机安全事故,主要举措如下:

一、深化思想认识,充分认清实施农机安全责任险的重要意义。“安责险”工作的落实有利于建立健全农业机械安全事故风险防范机制,增强广大农业机械所有者、使用者抵御风险能力,提高农机生产安全保障水平。

二、深化宣传推广,努力营造良好氛围。德兴市充分利用电视、网络、报刊等多种媒体,宣传农机安责险,并结合 “送检下乡”“打非治违”“安全宣传月”“平安农机创建”等活动嵌入安全生产责任险的宣传推广,不断提升农业机械所有者、使用者的安全意识和风险防范意识,增强参保对象的积极性和主动性。

三、着力优化安责险服务水平,增强参保机手的满意度和获得感。农机、财保两部门联合开展送保险下乡、送保险上门、快处快赔等服务,完善事故预防服务机制,为农机保险、为农业护航、为农村服。

目前,该市农机手参保积极性非常高,今年享受农机购置补贴的26台轮式拖拉机、56台全喂入收割机全部参加了农机安全责任险,参保率达100%。进一步地保障农机户的利益,让每一个农机户都能实实在在享受到农机保险的惠民政策,为德兴市继续保持全国“平安农机”的荣誉称号做出了贡献。

扫一扫在手机打开当前页