南昌市南昌县积极筹备全市现代农业招商推介会

发布时间:2020-11-25 10:39 浏览次数: 字体:[ ] 来源:南昌市农业农村局

根据南昌市农业农村局通知,全市首届现代农业招商推介会初定于12月1日在南昌前湖迎宾馆举办。为充分展示南昌县现代农业发展及招商成效,南昌县全力推进会议筹备工作:

一、邀请企业代表出席活动

根据南昌市农业农村局安排,为全面策应全市现代农业招商推介会的顺利召开,南昌县向全县广大龙头企业发出了出席全市推介会的邀请,并对有影响力、与外地客商有业务活动的企业发出了意向邀请,共成功收集到南昌牧原公司、宝能物流公司、绝味食品公司等18家企业及其出席活动的人员名单,超额完成市里要求15家的任务。

二、组织客商参加签约仪式

根据全市现代农业招商推介会活动要求,市里要组织一批项目参加集中签约仪式,南昌县组织挑选了宝能江西区域智慧供应链总部项目、南昌茅莲湖生态循环农业示范区项目、南昌牧原出栏10万头生猪养殖产业化项目等三个招商项目的双方代表参加集中签约仪式,名单均上报至市局。

三、提供现代农业展板材料

为充分展示现代农业发展及营商环境情况,南昌县从“农业资源、区位、生态、产业、经营主体、农业基础、政策扶持”等七大方面的优势形成了文字材料和图片,并报至市局统一制作展板。

四、提供农业招商手册材料

积极收集了有招商意愿、寻求投资合作方的七个企业的招商项目,分别为:“南昌林生堂生鲜农产品产业融合发展一体化项目、南昌县冈上镇水禽养殖加工全产业链项目、鄱阳湖农业生态休闲养生旅游园项目、南昌市政南新生态园20000吨农产品冷链仓储基地新建项目、南昌县秀挹三江萝卜腌菜精深加工及非遗工坊项目、南昌县江西玉恒实业有限公司农产品冷藏加工物流中心改扩建项目、江西凤凰山庄生态农业发展有限公司观光农业、休闲农业开发项目”,并收集了项目简介、图片等材料,报送至南昌市农业农村局制作招商手册。

五、筹备县领导推介演讲稿

接到南昌市农业农村局通知后,南昌县于10月初就起草好了县领导推介词的文字材料,并提供相关图片、然后聘请专业人员制作PPT演讲稿,目前演讲稿已制作完成,为完善展示县域现代农业发展及招商环境做好了充分准备。

 


扫一扫在手机打开当前页