湖口县:强化农民建房管理 保障农民合理建房需求

发布时间:2020-11-27 15:44 浏览次数: 字体:[ ] 来源:湖口县农业农村局

近期,湖口县农业农村局以规范审批程序为依托,狠抓农民建房管理,按照“一户一宅、新建、法定面积”等要求,把强化农民建房管理与乱占耕地建设整治相结合,严格审批、严格监管。

严控源头。加强规划管控,在面积、规划、建设用地上严格把关。

严格审批。为破解违建乱象难题,新建房屋一律“八不准”占用耕地建房:1.不准占用永久基本农田建房;2.不准强占多占耕地建房;3.不准买卖、流转耕地违法建房;4.不准在承包耕地上违法建房;5.不准巧立名目违法占用耕地建房;6.不准违反"一户一宅"规定占用耕地建房;7.不准非法出售占用耕地建的房屋;8.不准违法审批占用耕地建房。

严格监管。坚持依法依规、规划先行、保护耕地、一户一宅"四项原则",在"发现问题、劝服制止、下达停工通知、强制拆除"等重要环节制订了一套标准化执法流程,做到合法、合规、合理处置。

扫一扫在手机打开当前页