南城县扎实推进“厕所革命”优化农村人居环境

发布时间:2020-11-03 10:27 浏览次数: 字体:[ ] 作者:江福平 沈露露 章淑华 来源:南城县农业农村局

走进洪门镇渡口村李水生家的新厕所,墙砖洁白、地砖平整,虽然不大,但干净整洁。厕所外墙后,是封闭式化粪池,管道连接着屋后的微动力土埋式污水处理器,污水处理后进入污水管道统一排放处理。到目前,该村家家户户都用上无害化卫生厕所,彻底改善原来“遍地旱厕,虫蝇乱爬,臭气遍布”的旧面貌,既提升了农民的生活质量,又促进了社会文明。

厕所改造是农村人居环境整治的“重头戏”,“小厕所”连接“大民生”,关系着广大农民群众的生活品质。近年来,我县坚持不懈抓好“厕所革命”,努力补齐人民群众生活质量短板,优化农村人居环境,积极组织实施了“厕改工程”。

近年来,南城县结合群众生活习惯,坚持“整村推进、注重地下、逢旱(厕)必改、建管并重”的原则,将农村改厕纳入乡村振兴战略和农村人居环境整治统筹规划,与美丽乡村建设项目统一部署,同步实施、整体推进。随着我县扎实推进农村“厕所革命”,旧旱厕被一座座整洁美丽的卫生厕所取代,百姓的获得感、幸福感不断增强。


扫一扫在手机打开当前页