12316服务
12316热线广播

新建区土地确权证为啥还没发给农户2020-11-03

新建区孙先生致电12316向我们反映:我们村的70多户村民没有一个收到土地确权证,去年有的村民手里发了土地确权证又收走了,有的连证都没有看见,想问问是什么情况?

南昌市新建区农业农村局经管站负责人胡洪旭站长:

造成孙先生所在村的这个情况,主要是需要按照相关工作要求,需要把现有的一些错误信息进行纠正,然后就可以发证了。但因为这是一个系统性的工作,一家(测绘)错误可能要牵涉好几家需要最初改动,所以会导致目前这项工作的一些滞后。

对于孙先生的这个情况,目前我们已经联系了负责测绘的第三方公司,让他们赶去孙先生所在的联圩镇大洲村,处理好相关事情。

因为土地确权证发放需要召集村民到企业把相关的土地信息核实落实。但由于大多数村民眼下都在外地务工、经商,所以确切时间不好掌握,但我们也一定会加快工作进度,争取在今年年底把证件发到农民手中。

来源:江西12316热线广播