丰城市完成畜禽粪污资源化利用整县推进项目养殖场改造的验收工作

发布时间:2020-11-05 15:48 浏览次数: 字体:[ ] 作者:刘荣琴 来源:丰城市农业农村局

丰城市畜禽粪污资源化利用整县推进项目是通过对养殖场的生态化改造和建设第三方粪污集中处理中心从而达到提高全市粪污资源化利用率和养殖场治污设施配套率的效果。

根据《丰城市畜禽粪污资源化利用整县推进项目项目实施方案》(丰府办发[2019]27号)、《丰城市畜禽粪污资源化利用整县推进项目养殖场生态化改造集中验收方案》(丰府办明[2020]33号)文件精神和上级要求,丰城市政府组织农业农村局、发改委、财政局、生态环境局四个部门完成对全市139家畜禽规模养殖场的生态化改造验收。

通过此次验收共有94家养殖场符合项目奖补条件,共计补助新建漏缝板面积为109672.46㎡、改造漏缝板面积为75819.47㎡、发酵床面积为18355.34㎡、沼肥车5辆。补助资金合计为1656.05202万元。此次资金的发放,为我市生猪复产增养工作提供了强有力的资金支持,及时缓解了养殖户的养殖成本压力,取得了良好的社会效益。





扫一扫在手机打开当前页