首页
> 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 部门动态

2020年江西凤凰村第六期中组部·农业农村部农村实用人才带头人和大学生村官培训班正式开班

发布时间:2020-12-01 17:44 浏览次数: 字体:[ ] 作者:陶伟华 来源:江西省蚕桑茶叶研究所

11月29日上午,2020年第六期中组部·农业农村部农村实用人才带头人和大学生村官培训在江西凤凰村培训基地开班,来自湖南省湘西自治州的村干部、扶贫队员、种植大户、合作社负责人共100名学员参加了开班式。

开班仪式上,培训基地负责人介绍了基地的基本情况,省蚕茶所相关负责人向参训学员简要介绍了江西农业农村发展情况,并对学员提出四点要求:一要转变角色,从一个村管理者及时转变为一名学员;二要严守纪律,尊重老师和同学,保持良好的学习环境和课堂秩序;三要注意安全,要加强自我约束,确保安全;四要学以致用,要静下心认真学、专心学、结合实际学。

本次培训班以“创业富民”为主题,培训为期7天,主要通过经验传授、专题讲座、研讨交流和现场观摩相结合的方式,重点为学员们讲解大力发展数字农业、加强农村基层党组织建设、农业农村创新创业指导等,将有效促使学员开阔眼界、启发思路、明确目标、增强信心、提升综合素质。

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读